推進本部について

メインビジュアル画像 メインビジュアル画像

ダイバーシティ研究環境推進のためのご寄付について

ダイバーシティ・インクルージョン推進本部は、多様な人材が連携することでイノベーティブな研究成果を生み出す「ダイバーシティ研究環境」を推進しています。

ご寄付の用途

以下のような用途に活用させていただきます。

• 出産や育児等による研究遅延をできるだけ少なくするための「研究補助人材支援」
  • 教職員、学生のための保育施設の充実
  • 外国人教員・留学生のための保活支援

寄付の特典

• フロンティア基金に寄付した場合には税制上の優遇措置があります。詳しくはウェブサイト「税制上の優遇措置|フロンティア基金」をご覧ください。
  • ご希望される方にはダイバーシティ・インクルージョン推進本部が発行するニュースレターを送付いたします

寄付の方法

「ダイバーシティ研究環境」に用途を限定するためには、寄付目的を設定・記入する必要があります。

1. 下記ボタンよりフロンティア基金の寄付フォームに移動してください。法人、教職員の方はそれぞれの説明に従い、フォームに入力してください。

北大フロンティア基金寄付フォーム(個人の方)北大フロンティア基金寄付フォーム(法人の方)北大フロンティア基金寄付フォーム(教職員の方)

2. 必要事項を記入してください
  3. 「寄付目的」の項目では「その他」を選択し、入力欄に「ダイバーシティ研究環境推進」「女性研究者支援」等記入してください

4. 金額は10,000円以上に設定してください。10,000円未満のご寄付は「一般資金」の分類となり、用途が限定されません。
  5. 「入力内容の確認」ボタンを押し、内容の確認をした後、確定させてください。